01.10.2010, 20:59
В Тамбове прошел «круглый стол» по ремонту и благоустройству городских территорий
«Лицом к лицу». 1 октября по инициативе члена областной рабочей группы по ремонту дорог и благоустройству городских территорий Алексея Кондратьева впервые за «круглым столом» встретились представители советов дворовых территорий, домкомы, подрядчики и руководство администрации Тамбова.

Главное на встрече - выяснить, в каких дворах ремонт подрядчиками был сделан «на совесть», и на каких территориях эту совесть сэкономили, и что делать.

Резкое похолодание на улице не смягчило «жара» обсуждения. И эмоции зачастую все равно «берут верх». Претензии жителей во многих случаях одни и те же - вместо ремонта двора рабочие экскаватором разрыли часть асфальта, вытащили старые бордюры и установили новые только, как препятствие. Яркий пример - Базарная, 115/50. Здесь, плюс ко всему, в разгар рабочего дня на участке не было замечено ни одного рабочего.

«Вот у нас проход к подъездам сделали очень неровно. После дождя стоят лужи. Асфальт весь крупной галькой, негладкий слой. Поэтому вообще бы ремонт желал быть лучше. Но с вашим вчера приездом, в общем, они зашевелились. Вы на них подействовали. Работа пошла более качественно и лучше, быстрее», - говорит председатель совета территории по Базарной, 115/50 Марина Дронова.

Среди перечня адресов есть и такие, где нареканий от жителей вообще нет. Например, Куйбышева, 13, Тамбов-4, Сенько. Здесь, по словам домкомов, работников буквально «на руках носят» за хорошо сделанный ремонт. Член областной рабочей группы Алексей Кондратьев отмечает, с этого года ситуация должна «в корне» поменяться, цитата: «расхлябанности подрядчиков, которая была раньше теперь быть не должно». До наступления заморозков ремонт должны провести в 36-ти дворовых территориях Тамбова.

Разговор коснулся и самого проблемного адреса - Бульвар Энтузиастов, 30 «б» и «в». Здесь работы по замене квартальных теплотрасс опередили работы по благоустройству.

«Перекопали весь двор, продержали с этими работами представителей подрядчика. Подрядчики не вышли туда вообще. Из-за того, что не согласовали сроки и порядок работ», - сказал член областной рабочей группы Алексей Кондратьев.

Теперь каждый подрядчик будет, что называется, «головой отвечать» за качество выполненных его бригадами работ. Акт приема будут подписывать представители советов городских территорий, жители и рабочая группа. Если хоть кого-то ремонт двора не устроит, подрядчик за свой счет будет все переделывать. В противном случае, он автоматически попадает в «черный список» - с ним просто не будут заключать ни государственные, ни муниципальные контракты. Да и за эту работу с ним не рассчитаются.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск