01.10.2010, 21:02
В Тамбове заканчивается подготовка к отопительному сезону
Котельные приведены в порядок, там, где требовалось, произвели замену оборудования, а системы теплоснабжения постепенно начинают заполнять водой, и уже в начале следующей недели тепло первым придет в тамбовские больницы, школы и детские сады.

С каждым днем среднесуточная температура становится все ниже. Но к радости тамбовчан до начала отопительного сезона осталось всего ничего. В этом году тепло может прийти в квартиры даже раньше запланированного 15-го октября. Коммунальщики областного центра ударно потрудились летом. Устранены все неполадки в котельных, а на некоторых, как, например, на улице Гагарина, полностью заменено оборудование. Кроме того, отремонтированы аварийные участки теплопровода.

«По своим котельным, мы подошли основательно, мы все подготовили. Если будут какие-то нарекания, ну, что я могу сказать, будем с ними работать», - сказал главный инженер МУП «Тамбовинвестсервис» Виктор Горин.

И все же горожанам еще придется немного подождать. Чего не скажешь об учреждениях образования и здравоохранения. Здесь батареи начнут нагреваться уже в начале следующей недели. Представители городского комитета образования проверили степень готовности целого ряда учебных заведений. Начали с тех, к которым было наибольшее число нареканий в прошлом году.

«Температура в школе, в здании школы в пределах нормы. На настоящий день система полностью заполнена водой, то есть, готовы уже к отопительному сезону», - отметил директор МОУ СОШ № 33 Андрей Балдин.

Минувшей зимой на низкую температуру в 33-й городской школе жаловались многие. Однако за лето ситуация существенно улучшилась. Школа обзавелась новой современной котельной, а в кабинетах нарастили радиаторы отопления. Все это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Ремонтные работы провели и еще в целом ряде образовательных заведений.

«Было проведено в 23-х образовательных учреждениях ремонт кровли, в 4-х образовательных учреждениях были заменены оконные блоки частично, в 9 образовательных учреждениях был произведен монтаж отопления», - говорит  заместитель председателя комитета образования при администрации Тамбова Станислав Бетин.

По словам специалистов, на сегодняшний день 98% образовательных учреждений города полностью готовы к отопительному сезону. Что же касается модернизации школьных систем отопления, то она будет продолжена и в следующем году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск