04.10.2010, 14:54

В Тамбове завершился II Всероссийский турнир памяти чемпиона мира Евгения Артюхина
Поменяли одну «бронзу» на два «серебра». В Тамбове завершился Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти нашего земляка, заслуженного тренера СССР, чемпиона мира Евгения Артюхина.
 

Два заслуженных мастера спорта и четыре международника. Такого в Тамбове не было давно, наверное, с первых Артюхинских турниров, когда на ковер выходил будущий олимпийский чемпион Алексей Мишин. Что касается тамбовских борцов, единственную прошлогоднюю «бронзу» Юрия Политова в этот раз заменили две серебряные медали Владимира Быстрова и Романа Филатова.

«Насчет результата - не особо доволен, конечно хотелось быть первым, но борьба сложилась в финале, чуть-чуть не удалось совершить. Парень хороший в финале - он сборник, сильный соперник. В принципе, я знал, что проиграю - просто достойно», - говорит серебряный призер II Всероссийского турнира памяти чемпиона мира Евгения Артюхина Владимир Быстров.

В перерыве, перед финальной схваткой в абсолютной весовой категории, зрителей на должный лад настраивали русские богатыри. Силачи сворачивали в трубочку сковородки, зубами гнули железную арматуру.

Примерно тоже, что и с грелкой, происходило на ковре с соперниками бронзового призера Олимпийских игр Юрия Патрикеева, выступающего за Армению. Красивым броском он отправил на второе место международника Александра Анучина. И хотя призовые победителя составляют солидные 150 тысяч рублей, в Тамбов заслуженный мастер спорта приехал не ради денег.

«Нет, это не деньги. Это Евгений Тимофеевич, я застал его в свое время, он тренировал меня, когда отвечал за тяжелую весовую категорию в сборной. Под его руководством, всегда к нему было большое уважение. То, что делает Сергей, я думаю, это здорово, любой отец гордился бы таким сыном, как Сергей Артюхин. То, что он проводит для города такой праздник, говорит о многом», - сказал победитель II Всероссийского турнира памяти чемпиона мира Евгения Артюхина Юрий Патрикеев.

Как это ни кощунственно звучит, уход Евгения Артюхина, вдохнул новую жизнь в турнир, который блистал именами самых титулованных борцов, а возможно и в развитие всей греко-римской борьбы на Тамбовщине. На открытии соревнований глава администрации области Олег Бетин пообещал спортсменам, что начало строительства школы единоборств имени земляка не «за горами».

«Я думаю, это будет достойное продолжение того пути Евгения Тимофеевича Артюхина чемпиона мира, пути проведения 18 турниров и вклад в будущее - будущее поколение наших чемпионов», - отметил организатор II Всероссийского турнира памяти чемпиона мира Евгения Артюхина Сергей Артюхин.

А почивать на лаврах борцам некогда. Впереди чемпионат центрального округа в подмосковных Люберцах - новая площадка для воплощения чемпионских амбиций.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

17 января 25 новеньких школьных автобусов и 12 машин скорой помощи отправились в разные уголки Тамбовщины.

18:06 17.01.2018

17 января сотрудники МЧС провели тренировку по спасению жертв хрупкого льда.

15:15 17.01.2018

Более 25 преступлений в регионе раскрыты с помощью народных дружин, пресечено свыше семисот административных правонарушений.

15:08 17.01.2018

Об этом губернатору Александру Никитину сообщил генеральный директор компании «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков.

15:04 17.01.2018

Закончил труд - приберись. Это правило действует не только в офисах и заводах, но и…на улицах. 16 января активисты регионального отделения Общероссийского...

21:23 16.01.2018

Более 100 бурёнок обрели новое стойло в одном из сёл Уваровского района. Сложив собственные средства, почти 5 миллионов рублей, и полученный грант на...

21:03 16.01.2018

Первая зима с современным и качественным теплоносителем. Четыре объекта социальной сферы Мордовского района теперь отапливают по-новому.

21:01 16.01.2018

Новое оборудование - новые возможности. Тамбовская офтальмологическая больница увеличила объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. По итогам...

20:58 16.01.2018

Экспозицию из 45 кукол привезла в Тамбовскую областную картинную галерею частный коллекционер Наталия Алёшина. Она - обладатель более тысячи кукол. Часть из...

18:26 16.01.2018

Делай добро - и оно всегда к тебе вернется. 16 января в Учебном театре ТГУ подвели итоги акции «Дерево добра». Сколько детишек в этом году получили подарки,...

18:18 16.01.2018

Участковые вновь пошли в народ, чтобы предупредить население о возможных схемах обмана со стороны мошенников.

18:10 16.01.2018

Сотрудники следственных органов отметили семь лет со дня образования Следственного Комитета Российский Федерации. Друг друга они поздравили… забитыми мячами...

15:24 16.01.2018

Поиск