04.10.2010, 15:34
Баскетбол: «Тамбов» - «Липецк»
Баскетбольный клуб «Тамбов» двумя домашними матчами с БК «Липецк» открыл новый регулярный сезон чемпионата страны высший лиги Б.
 

В минувшие выходные у тамбовских баскетболистов начался не просто новый сезон, по сути, началась новая жизнь. После неудачного года в Суперлиге Б, команда пошла на серьезное понижение в статусе. И в этом розыгрыше чемпионата взяла старт лишь во втором по значимости дивизионе Высшей лиги. Тем не менее, в этом есть и плюсы.

«В Cуперлигу нам идти еще рано. У нас ни база не позволяет, ни состав игроков. Ведь, для того чтобы пойти в Суперлигу были приглашены уже возрастные игроки с других клубов. Какой смысл в этом? Я смысла не видел. Поэтому жалко, конечно, Суперлига - это более высокий уровень и более сильные соперники приезжали, но для тамбовского баскетбола, для его развития, для повышения его массовости, вот эта команда важнее», - говорит президент федерации баскетбола Тамбовской области Юрий Кузьменко.

От прошлогоднего состава в команде остались лишь Павел Суриков да Валерий Гришин, вернулся на паркет и нестареющий Александр Рыбин. Именно им тренеры и отводят ведущую роль в команде. Именно им и предстоит тянуть за собой перспективную молодежь по ходу сезона. А начинать тамбовчанам выпало двумя играми с липчанами. Гости начали с «места в карьер», и еще в первой четверти смогли оторваться в счете - на вполне комфортные плюс 7. Однако к середине игры тамбовчане выровняли положение и ликвидировали отставание.

Во второй половине игра обеих команд изобиловала ошибками. У тамбовчан из рук вон плохо получались быстрые атаки, да и в позиционном нападении они не преуспели. Гости в ответ грешили потерями и низкой реализацией моментов. Однако при этом смогли держаться чуть впереди. В итоге команды подарили зрителям нервную, но интересную концовку. В которой тамбовчанам повезло чуть меньше. Финальный свисток зафиксировал счет 63:65 в пользу баскетбольного клуба «Липецк».

«Играли мы с очень сильным соперником, сражались, как могли. Это баскетбол. Может, где-то удачи не хватило, где-то мы подустали. Я благодарен своим ребятам за хорошую игру», - сказал главный тренер БК «Тамбов» Виктор Колодин.

Повторная игра разворачивалась по схожему сценарию. С тем лишь отличием, что тамбовчанам явно не хватило сил на всю игру. По словам специалистов, физическая готовность наших баскетболистов из-за смазанной предсезонной подготовки оставляет желать лучшего. Итог - победа Липецка - 76:66.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск