05.10.2010, 09:45
В Тамбове столкнулись сразу 5 автомобилей: 1 человек пострадал
В областном центре выясняют причины серьезной автомобильной аварии, которая произошла в ночь со второго на третье октября. Сразу пять автомобилей столкнулись на перекрестке улиц Советской и Московской. Пострадал один человек.
 

Осколок фары на проезжей части теперь напоминает об аварии, которая произошла около пяти утра 3-го октября. По «принципу домино» друг в друга врезались сразу 5 автомобилей. На кадрах с камер уличного видеонаблюдения видно, как иномарка «Порш каен», двигаясь в сторону «Динамо», сначала врезается в припаркованную «15-ую». Затем, уже по инерции «ВАЗ-2115» бьет «Нисан», «Ауди 100» и «Рено меган». С серьезными травмами водитель «15-ой» был сразу доставлен в больницу.

«В момент столкновения в припаркованных автомобилях не было ни водителей, ни пассажиров, вследствие чего они не пострадали. Жертв могло бы быть и больше, благо они отсутствовали в своих машинах», - сказал заместитель начальника отдела УГИБДД УВД по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

Автомобили получили серьезные технические повреждения. Сейчас сотрудники ГИБДД отрабатывают предварительные версии случившегося и ищут виновного. Разблокировать дорогу от многометровой пробки, которая образовалась в воскресенье с утра, удалось только через несколько часов.

По итогам девяти месяцев - в регионе произошло более 1300 автомобильных аварий. По данным областного Управления ГИБДД, в них погибли более 150 человек, еще около 2-х тысяч получили ранения. Как отмечают сотрудники дорожно-патрульной службы, частая причина ДТП - несоблюдение водителями правил дорожного движения и неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск