05.10.2010, 10:10
Глава администрации Тамбовской области провёл личный приём граждан
Олег Бетин принял 44 малообеспеченные семьи. Губернатор не только выслушал просьбы и пожелания тамбовчан, но также вручил подарки и распорядился оказать требуемую помощь в кратчайшие сроки.
 

Они разные: многодетные, неполные, малообеспеченные. Но все эти 44 семьи объединяет одно - они оказались в сложной жизненной ситуации и остро нуждаются в поддержке. Именно за ней они обращались в социальные службы и ее получили. Поэтому для многих до самого последнего момента оставалось загадкой - для чего же их пригласили на прием к губернатору.

«Я вообще не знала зачем. Вчера позвонили и сказали прийти к 8-ми часам», - говорит многодетная мать Светлана Бакаева.

Губернатор с каждым из пришедших разговаривал лично. Выяснял, с какими трудностями сталкиваются люди, в чем испытывают потребность, интересовался проблемами. Большинство из них оказались, что называется, решаемыми. Как, например, у Станислава Садовикова, который с супругой воспитывает троих детей. После разговора с Олегом Бетиным Станислав получил сертификат на приобретение строительных материалов для ремонта и новой мебели.

«То я сам покупал бы, а то государство помогло. Вопросы проблемные всегда остаются. Просто некоторые отпадают, некоторые приходят по-новому. Так что будем дальше думать», - сказал многодетный отец Станислав Садовиков.

Помощь нуждающимся осуществляется не только за счет средств областного бюджета. В вопросе поддержки многодетных семей с региональной властью активно сотрудничают тамбовские предприниматели. Не остались в стороне и члены ассоциации молодых инвалидов «Аппарель». Ребята подарили каждой семье по корзине с фруктами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск