05.10.2010, 10:38
В Тамбове после реконструкции открыли детский сад «Рябинка»
Его первыми воспитанниками 4 октября стали несколько десятков маленьких тамбовчан. Оценить результат «глобальной перестройки» смогли и члены областной рабочей группы по вопросу доступности дошкольного образования.
 

В детском саде «Рябинка» - День открытых дверей. После года перерыва в работе - дошкольное учреждение наконец-то начало принимать детишек. Маленькой Алине всего три. Сегодня она в сопровождении бабушки впервые пришла в детский сад. Пройдя длинный коридор, воспитатель показывает девочке ее группу, где уже занимаются несколько ребятишек, при этом осваивая новые игровые модули.

«Мы первый раз пришли, вот походим, ребенок увидел площадку и уже сразу поднялось настроение. И она говорит: я сразу угадала, что это садик, мне понравилось», - рассказывает бабушка Галина Трофимова.

Целый год дошкольное образовательное учреждение было на капремонте. Заменили всё, разве что стены остались на прежнем месте, - рассказывает членам областной рабочей группы заведующая Ольга Гололобова. За 12 месяцев здесь полностью поменяли систему отопления, канализацию, освещение и пищеблок, который разбили по цехам и оснастили новым оборудованием.

Проверяющим показывают музыкальный и спортивный залы, в группах - новую мебель. Член рабочей группы Марина Краснослободцева вместе с детьми решила посмотреть, как работает кровать-трансформер.

 - Назад их задвигаем? Дим, будешь помогать? Поехали! Молодцы!

В каждой группе, кроме игрушек, теперь расположили по маленькому «развивающему центру», где в форме игры дошколят обучают пению, танцам, рисованию.

«Мы рады, что мы открылись. И что сегодня мы принимаем первых своих ребятишек» - говорит заведующая МДОУ Детский сад комбинированного вида № 39 «Рябинка» Ольга Гололобова.

Завершая мини-экскурсию по детскому саду «Рябинка», член областной рабочей группы Марина Краснослободцева отметила, что в рамках программы «Детские сады - детям» в Тамбове и дальше будут реконструировать старые детские сады и строить новые.

«Здесь все сделано по слову 21 века, конечно, хочется пожелать всем работникам этого детского сада, чтобы он таким же замечательным, теплым, чистым, уютным и оставался. И, разумеется, чтобы наши дети ходили в такие детские сады», - сказала член областной рабочей группы, секретарь Общественной палаты Тамбовской области Марина Краснослободцева.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск