05.10.2010, 10:56
Олег Бетин о ценах в Тамбовской области
Власти на местах должны более жестко контролировать процесс ценообразования на продукты питания.

Две недели назад глава администрации области Олег Бетин дал поручение главам муниципалитетов создать условия, чтобы на рынке в достаточном количестве появились качественные и доступные по цене продукты питания.

Ситуацию удалось выправить в тех территориях, где этой проблеме было уделено должное внимание, в том числе и за счет организации ярмарок выходного дня, а также «социальных полок» в магазинах. Однако в ряде районов предприниматели по-прежнему безосновательно завышают цены на продукты питания. Особенно сильно это заметно в сельской местности, где подсолнечное масло, мука и молочная продукция зачастую стоят гораздо дороже, чем в городе.

«Там, где мы занимаемся и организуем торговлю, там цены ниже. Там, где мы не дошли, а мы не дошли, знаете, прежде всего, до сельских территорий. В сельских территориях цены сегодня выше, и не от того что там доставка дальше. Тенденция снижения цен по данным, которые мне представили, есть. Прежде всего, Моршанск отреагировал, там другие территории, которые правильно поняли задачу. По ряду территорий, прежде всего сельских - движения нет никакого», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск