05.10.2010, 12:13
Кубок главы администрации Тамбовской области увезли в Брянск
На ипподроме прошел большой конноспортивный праздник - соревнования на Кубок главы администрации Тамбовской области. За главный приз боролись наездники со всего Центрального Федерального округа.
 

В этом году заезды на Кубок губернатора Тамбовской области стали еще и зачетными в рамках всероссийских соревнований по конному спорту «Большой круг Центральной России». А потому участники собрались со всего Центрального Федерального округа. К сожалению, насладиться красивыми забегами и упорной борьбой за призы пришли лишь несколько сотен тамбовчан, многих любителей конной езды отпугнула холодная погода.

«Говорить о том, что конный спорт хорошо развивается - преждевременно. Мало, наверное, уделяется внимания развитию конного спорта. Хотя, мне хотелось бы сказать, что общение детей с животными, и, в первую очередь, лошадьми, которые считаются самыми умными животными, могло бы принести большую пользу», - подчеркнул начальник Управления физической культуры, спорта и туризма Тамбовской области Михаил Белоусов.

Всего состоялось 9 заездов. Причем в двух основных номинациях победитель определялся по результатам двух попыток. В перерывах между скачками публика могла понаблюдать за областными соревнованиями по конкуру и уникальными пока для Тамбовщины - показательными выступлениями в дисциплине аджилити. Мастерство прохождения трассы с препятствиями продемонстрировал спортсмен из Знаменского района Сергей Степанов со своим псом Юпи.

«Родился этот вид спорта и его автором был Джон Варлей, который и придумал все эти препятствия. Видите, даже они похожи на препятствия для лошадей», - говорит дрессировщик собак Сергей Степанов.

И все же, основное внимание было приковано к беговым дорожкам. Кубок губернатора, а вместе с ним и денежный приз в размере 75 тысяч рублей, достался брянскому наезднику Сергею Матвееву на Принце. Он же был первым и в другом заезде - по случаю 65-ой годовщины победы, правда, на этот раз на другом жеребце - Вибриссе. А настоящим украшением конного праздника стали соревнования по конкуру, в которых первое место заняла Анастасия Полубенкова из Сосновского района.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск