05.10.2010, 16:07
«Сельские» дороги в Тамбове: Улица Трудовая
В последнее время администрация Тамбова много внимания уделяет дорожному строительству. Тем не менее, в областном центре ещё имеются не асфальтированные улицы.
 

Улица Трудовая относится к так называемым поперечным, так как она расположена между основными, продольными автомагистралями - Мичуринской и Карла Маркса. Здесь только частные дома, много зелени, тишина и покой - ну, почти как в деревне. И дорога тут тоже напоминает сельскую - она в щебёночном исполнении, тротуаров никогда не было. Местные жители недоумевают: все другие улицы в этом микрорайоне заасфальтировали, благоустроили, а про Трудовую вроде бы забыли.

«Мы на нашей улице Трудовой проживаем с 1955-го года. На протяжении этих лет по нашей улице Трудовой - ни разу не была она асфальтирована. Ну, как видите, у нас дорога неблагоприятная, все ботинки порвали», - говорит жительница ул. Трудовой,116 Валентина Пивоварова.

Как объясняют в дирекции городских дорог и пассажирского транспорта, в 2008 году был заключён муниципальный контракт на ремонт проезжей части улицы Карла Маркса: от Магистральной до Пролетарской. Асфальтировались и поперечные улицы, а вот Трудовой не повезло.

«В конце года муниципальный контракт пришлось расторгнуть с той организацией, которая вела работы, из-за того, что не хватило денежных средств. В настоящее время эти денежные средства изыскиваются, как только они у нас будут, мы этот участок дороги обязательно сделаем», - сказал заместитель главного инженера дирекции городских дорог и пассажирского транспорта администрации Тамбова Борис Бутко.

Сделать-то сделают, но обитателям улицы рано радоваться - по проекту будет асфальтироваться только 50 метров от Карла Маркса. Таков проект 2008 года.

«Такие улицы у нас - не только Трудовая, значительное количество улиц ещё находятся в таком состоянии. Но, тем не менее, работы ведутся, и с каждым годом таких улиц становится всё меньше и меньше», - отметил заместитель главного инженера дирекции городских дорог и пассажирского транспорта администрации Тамбова Борис Бутко.

Чтобы полностью благоустроить эту улицу, она должна быть включена в перспективный план дорожных работ. Пока этого не произошло, но надежда всё же есть.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск