05.10.2010, 16:47
В Тамбове открылась областная Спартакиада среди студентов начального и среднего профобразования
Соревнованиями по легкой атлетике открылись 17-е областные игры среди студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. Организацию спартакиады в рамках выполнения социального заказа области взяло на себя физкультурно-спортивное общество «Юность России.

"Королева спорта" открывала программу областных игр 16 раз, не стали отказываться от этой традиции и в этом году. Но из-за загруженности главной спортивной арены города старт перенесли на начало октября. Погода мало располагала к легкоатлетическим турнирам, но, несмотря на холод, дорожки стадиона, заполнили спортсмены колледжей и училищ со всей области. Лучшие из лучших, как всегда, в строю.

«У меня такая должность - я не за кого не болею. Мне важно, чтобы победил сильнейший. Но на протяжении многих лет у нас лидеры -приборостроительный колледж, сейчас к нам влился моршанский строительный колледж среди юношей, среди девушек опять же моршанский строительный колледж, колледж торговли, общественного питания и сервиса», - говорит председатель Тамбовского отделения физкультурно-спортивного общества «Юность России» Вячеслав Свиридов.

Студенты боролись с холодом, как могли. В таких условиях тщательная разминка - единственный способ избежать травмы. Бегуньи в большинстве своем даже не стали переодеваться в спортивную форму, пожертвовав секундами в пользу тепла.

«В шортах холодно, и я ни разу не бегала на соревнованиях, первый раз приехала. Очень холодно, я не могу, еле пробежала. Но, тем не менее, первая. Конкурентки были слабые и так получилось», - сказала студентка Мичуринского политехнического колледжа Екатерина Кузнецова.

Соревнования по толканию ядра - вид редкий даже для чемпионата области по легкой атлетике. Но тяжелый, а в такую погоду и холодный снаряд студентов не испугал. Даже тех, кто имел с ним дело впервые.

«Это первый раз для меня. Это первые соревнования, в которых я выступил по метанию ядра. В принципе, интересно. Там нужна особая техника, люди бывают здоровые, а метают не особо. Но с годами приходит все», - говорит студент Моршанского строительного колледжа Сергей Барсуков.

Оказалось, что крепче всех дружат с легкой атлетикой юноши и девушки, которые учатся в Моршанском строительном колледже. Оставшиеся на втором месте студенты Тамбовского приборостроительного техникума смогут изменить турнирное положение уже в конце недели. Следующий вид программы областных игр - мини-футбол.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск