05.10.2010, 16:47

В Тамбове открылась областная Спартакиада среди студентов начального и среднего профобразования
Соревнованиями по легкой атлетике открылись 17-е областные игры среди студентов учреждений начального и среднего профессионального образования. Организацию спартакиады в рамках выполнения социального заказа области взяло на себя физкультурно-спортивное общество «Юность России.

"Королева спорта" открывала программу областных игр 16 раз, не стали отказываться от этой традиции и в этом году. Но из-за загруженности главной спортивной арены города старт перенесли на начало октября. Погода мало располагала к легкоатлетическим турнирам, но, несмотря на холод, дорожки стадиона, заполнили спортсмены колледжей и училищ со всей области. Лучшие из лучших, как всегда, в строю.

«У меня такая должность - я не за кого не болею. Мне важно, чтобы победил сильнейший. Но на протяжении многих лет у нас лидеры -приборостроительный колледж, сейчас к нам влился моршанский строительный колледж среди юношей, среди девушек опять же моршанский строительный колледж, колледж торговли, общественного питания и сервиса», - говорит председатель Тамбовского отделения физкультурно-спортивного общества «Юность России» Вячеслав Свиридов.

Студенты боролись с холодом, как могли. В таких условиях тщательная разминка - единственный способ избежать травмы. Бегуньи в большинстве своем даже не стали переодеваться в спортивную форму, пожертвовав секундами в пользу тепла.

«В шортах холодно, и я ни разу не бегала на соревнованиях, первый раз приехала. Очень холодно, я не могу, еле пробежала. Но, тем не менее, первая. Конкурентки были слабые и так получилось», - сказала студентка Мичуринского политехнического колледжа Екатерина Кузнецова.

Соревнования по толканию ядра - вид редкий даже для чемпионата области по легкой атлетике. Но тяжелый, а в такую погоду и холодный снаряд студентов не испугал. Даже тех, кто имел с ним дело впервые.

«Это первый раз для меня. Это первые соревнования, в которых я выступил по метанию ядра. В принципе, интересно. Там нужна особая техника, люди бывают здоровые, а метают не особо. Но с годами приходит все», - говорит студент Моршанского строительного колледжа Сергей Барсуков.

Оказалось, что крепче всех дружат с легкой атлетикой юноши и девушки, которые учатся в Моршанском строительном колледже. Оставшиеся на втором месте студенты Тамбовского приборостроительного техникума смогут изменить турнирное положение уже в конце недели. Следующий вид программы областных игр - мини-футбол.

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск