06.10.2010, 09:52
Тамбов: Когда восстановят дорожное полотно на улице Карла Маркса?
Пришло время отвечать за срыв сроков по восстановлению дорожного полотна по Карла Маркса. До конца этой недели все участки траншеи должны быть готовы к работам по асфальтированию улицы.

Об этом заявил заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин, когда вместе с подрядчиками проверил, как идет восстановление одной из главных дорожных артерий.

Выездное совещание заместитель главы региона Николай Перепечин начинает здесь - около раскопанной траншеи по Карла Маркса. Первое, что бросается в глаза - отсутствие спецтехники и работы, которая должна «кипеть».

 - Сегодня прокрасили, да?

   - Вчера еще.

 - Вчера. Почему сегодня не работает здесь транспорт, не завозят песок, не уплотняете? Почему вот этот процесс не интенсифицирован?

По сути, тепломагистраль №1 уже готова к эксплуатации. Как заявляет Николай Перепечин, уже завтра в детские сады, поликлиники, больницы и школы начнут подавать тепло. Главный вопрос сейчас остается у автомобилистов - когда восстановят дорожное полотно по Карла Маркса? Основной причиной, по которой сдвигаются сроки окончания монтажных работ и асфальтирования улицы, Николай Перепечин видит в бездействии генерального подрядчика.

 - Я давно уже говорил, что таких руководителей держать нельзя. Потому что они, ну ладно подрывают авторитет строителей и тепловиков, они народ мучают.

Чтобы открыть Карла Маркса к 15-му ноября - срок окончательный и изменению вряд ли подлежит - заместитель главы администрации требует с генподрядчика организовать работу на участках круглосуточно. При этом с созданием всех условий для рабочих - освещением, питанием и обогревом. Траншею должны подготовить к благоустройству до выходных.

«Мы критику принимаем Николая Михайловича. Она, в каком-то смысле, объективная. Но, скажем так, сроки, которые мы сами себе назначили в тот период - неделю назад собирались, они, так скажем, очень жесткие. Здесь вот получается очень много проблем, которые даже иногда и не от нас зависят. Бывают и с поставками материалов проблемы. Потому что мы оплачиваем, а поставщики не поставляют», - говорит генеральный директор ЗАО «Тамбовэнергоспецремонт» (генеральный подрядчик) Владимир Милосердов.

По словам Николая Перепечина, полная реконструкция Карла Маркса будет лишь в следующем году. В этом дорогу откроют в так называемом «временном варианте». Траншею засыпят, подготовят основание и положат первый слой асфальта. Тогда дорогу откроют для автотранспорта.

«И он будет ходить с 15 ноября и до 15 апреля - в течение всего отопительного сезона. Затем мы приступаем к реконструкции улицы Карла Маркса, и будем ее выполнять в течение, пока ориентировочно - в течение двух месяцев», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

А пока, по требованию зама главы региона, каждый подрядчик вместе с генеральным будут ежедневно отчитываться Николаю Перепечину о проделанной на участках работе и о возникающих трудностях.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск