06.10.2010, 10:42
В Тамбовской области проходят рейды по проверке качества капитального ремонта домов
В области начались рейды по проверке выполнения региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
 

Выездная комиссия работников областного Управления ТЭК и ЖКХ и специалистов комитета жилищного хозяйства администрации Тамбова в первую очередь появляется на улице Державинской, где компания «Тамбоинвестсервис» ведёт капитальный ремонт «сталинской» многоэтажки.

«В соответствии с городской адресной программой по проведению капитального ремонта в доме по Державинской,3"а" ведутся работы в настоящее время по ремонту кровли и ремонту внутридомовых инженерных сетей. Ремонт фасада уже закончен, выполнен с хорошим качеством», - сказала главный инженер комитета жилищного хозяйства администрации Тамбова Анастасия Чурбакова.

На Рязанском проезде подходит к концу капремонт дома №2. Здесь отремонтирована кровля, вытяжные трубы, фасад, системы электро- и теплоснабжения, водоотведения, заменены входные двери, козырьки над подъездами.

«Мы очень рады, что мы попали в эту программу. Какой был наш дом весь разрушенный, мы даже не представляли, что из такого разрушенного дома можно получить вот такой оригинальный, красивый дом», - говорит председатель ТСЖ Елена Бабанова.

Жители этого дома заплатили 5% от стоимости работ и намерены продолжить участие в адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов. Довольны ремонтниками и члены ТСЖ дома №175 по улице Мичуринской.

«У нас были выделены дополнительные средства на проведение капитального ремонта домов. Наш дом и близлежащие дома попали тоже в эту программу ремонта домов. Нам уже выполнили самые основные виды», - рассказывает председатель ТСЖ Татьяна Кузина.

Здесь заменена мягкая кровля, сейчас ремонтируются системы теплоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения, уже установлены приборы учёта на объекты общего пользования, в том числе отдельно на лифт.

«В программе 2010 года участвуют 35 муниципальных образований - это города и сельские поселения, 324 дома должны быть отремонтированы в рамках этой программы. На реализацию программы направлено 385 миллионов рублей, в том числе 324 млн. - средства Фонда», - сказал начальник отдела Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Василий Гущин.

Рейды по проверке капитального ремонта жилья в Тамбове и области продолжаются.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск