06.10.2010, 11:39
В Тамбове проходит выставка меховых изделий
Несмотря на начало октября, дом культуры «Юбилейный» в областном центре уже окунулся в «зимнюю сказку». Выставка меховых и кожаных изделий привлекла сотни посетителей.
 

Нутриевые и мутоновые красавицы приехали в Тамбов из Курска и Пятигорска. Различные цветовые решения, начиная от теплого молочного и заканчивая иссиня-черным - хороший ответ притязательным вкусам как нежных блондинок, так и жгучих брюнеток. В этом меховом царстве женщина сможет почувствовать себя королевой. Например, Светлана сделала выбор за считанные минуты. Теперь в ее гардеробе появился теплый меховой жилет.

«Мне нравится такое - на меху, сейчас прохладно, отопление у нас еще не включили и хорошо так, к телу, к душе», - говорит посетительница выставки Светлана Фролова.

Эти шубки только на вид кажутся холодными. Как говорят специалисты, длина ворса не влияет на тепловые качества изделия, это просто миф.

«Если, как Вы помните, раньше шубки были достаточно толстые, достаточно тяжелые, у них был большой осевой ворс, сейчас этот осевой ворс просто срезается, полируется, шуба не теряет в тепле от этого, потому как греет сама шкурка и подпушек, который находится на шкурке», - отметил старший продавец Николай Васильевых.

Благодаря этому, современные шубки значительно потеряли в весе, что немаловажно для хрупких женских плеч, украсить которые меховыми красавицами тамбовчанки смогут до 10 октября - с десяти утра до семи часов вечера.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск