06.10.2010, 12:12
«Историческая реконструкция» в Тамбовской области
Лязг мечей и жар средневековой схватки, стилизованные костюмы и походные шатры. В мир далекого прошлого могли окунуться все желающие в ходе показательного выступления клуба исторической реконструкции «Серебряная ладья».
 

Все происходило недалеко от села Стрельцы Тамбовского района. Место практически идеально подходило для участников и уже само по себе погружало в атмосферу раннего Средневековья. Подобные представления ребята устраивают не часто, хотя на городских праздниках «рыцари» постоянные гости. Кстати, именно после того, как «вживую» увидели настоящее фехтование на мечах, в клуб «Серебряная ладья» и пришли многие из его постоянных членов.

«Я попал на одно мероприятие. Я пришел, мы к нему готовились, мне очень понравилось, было очень шикарное мероприятие», - говорит член клуба «Серебряная ладья» Александр Бармотин.

В этот раз ребята продемонстрировали зрителям возрожденные ремесла, в частности пошив обуви и изготовление монет, покрасовались в средневековых костюмах и доспехах. Кроме того, любой желающий мог поучиться стрельбе из лука и арбалета. А несомненным украшением праздника стал показательный бой «стенка на стенку».

И пусть по уровню исполнения нашим реконструкторам еще есть чему поучиться у более мастеровитых коллег из других регионов, но в желании и самоотдачи им не откажешь.

«Конечно, пока нам сложно с ними сравняться, но претензия такая у нас имеется, мы будем стремиться к тому, чтобы на Тамбовщине подобное направление тоже развивалось», - отметил руководитель клуба «Серебряная ладья» Денис Писецкий.

В планах у руководителей клуба сделать подобные праздники более массовыми и вовлекать в них как можно большее число горожан. И ближайшая такая возможность появится уже этой зимой, в дни новогодних праздников.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск