06.10.2010, 16:01
В Тамбовском областном противотуберкулезном диспансере появилось уникальное оборудование
Благодаря современным новейшим установкам, в несколько раз сократились сроки выявления болезни. Если раньше обследование длилось от трех до пяти месяцев. Сейчас - не больше 2-3 недель.

Причем аппарат определяет форму туберкулеза, насколько опасен больной для окружающих и помогает врачам в подборе лекарств, для успешного лечения.

«Все эти технологии направлены на то, чтобы сократить сроки обследования наших больных. Соответственно достоверные и своевременные результаты наших обследований позволяют лечащим врачам назначить более ранее и адекватное лечение», - отметила врач-бактериолог Тамбовского областного противотуберкулезного диспансера Елена Манаенкова.

Такое оборудование есть далеко не в каждом российском регионе. На Тамбовщине оно появилось благодаря Федеральной программе «По борьбе с социально значимыми заболеваниями». Появление установки стало долгожданным событием. Но, не меньше здесь ждут открытия шестиэтажного лечебного корпуса диспансера, который закрыт на реконструкцию.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск