06.10.2010, 17:00
В Тамбовской областной психиатрической больнице прошёл День открытых дверей
Проводить Дни открытых дверей стало уже хорошей традицией для руководства Тамбовской областной психиатрической больницы. Как и годом ранее, нынешнюю акцию приурочили к празднованию Всемирного Дня психического здоровья, который отмечается 10-го октября.

В новый корпус больницы сегодня пригласили родственников пациентов, представителей власти, преподавателей и студентов профильных факультетов тамбовских ВУЗов. Для гостей подобные встречи - возможность познакомится с передовыми достижениями в лечении и реабилитации душевнобольных, но и для персонала больницы они не менее важны.

«Наш персонал тоже должен чувствовать, что всегда могут прийти и задать вопрос, любой вопрос. Мы должны быть готовы к тому, чтобы использовать, повышать качество нашей помощи для больных в процессе, и когда и нет этих гостей. То есть, это такой общественный контроль», - говорит главный врач Тамбовской психиатрической больницы Андрей Гажа.

После экскурсии и знакомства с восьмым отделением, гости и работники отделения обсудили ряд вопросов за «круглым столом». По словам главврача, подобное общение необходимо для того, чтобы улучшить работу заведения и облегчить возвращение больных к нормальной жизни. В частности именно на заседании круглого стола год назад родственники больных впервые высказали идею создания общественной организации.

«Основная наша задача: доказать обществу, доказать больным, что есть возможность, у каждого есть шанс на выздоровление и на нормальную человеческую жизнь. Наша организация и называется «Новая возможности», мы хотим предоставить именно нашим больным те возможности, которые они будут адаптировать в жизнь так же, как это делается в других развитых странах», - сказала председатель Тамбовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Новая возможность» Марина Полухина.

Сегодня в областной психиатрической больнице действует уникальная система реабилитации больных через занятия творчеством и спортом. С пациентами работают педагоги и социальные работники. И все это делается, чтобы люди после курса лечения вновь смогли стать полноценными членами общества. Однако, уверяют специалисты, сделать это во сто крат сложнее, если общество отторгает вчерашних больных.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск