06.10.2010, 17:28
Спартакиада ССУЗов Тамбовской области: лёгкая атлетика
Если 5 октября команды учреждений начального и среднего профессионального образования на беговые дорожки выводила «Юность России», 6 октября легкоатлетическую эстафету приняло общество «Спартак», а на стадионе появились сборные ССУЗов.

Команда Моршанского строительного колледжа со стадиона, как и не уходила. В этом году студенты решили принимать участие сразу в двух соревнованиях: областных играх среди учреждений начального образования и спартакиаде средних специальных учебных заведений. И пословица про двух зайцев в их случае не актуальна.

«Мы первое место заняли в соревнованиях юношеских команд, первое место среди девушек. Мы этот успех повторили, это уже у нас идет на протяжении семи-восьми лет. Еще два дня и мы приступаем к тренировкам, начинаем подготовку уже к Всероссийской Спартакиаде», - говорит представитель команды Моршанского строительного колледжа Александр Эльбаум.

Эстафета - самый эмоциональный вид легкоатлетических состязаний обычно состоит из четырех этапов, но, видимо, специалисты ФСО «Спартак» решили довести накал страстей до предела, увеличив количество участников эстафетной команды до десяти. Труднее всего пришлось спортсменам бежавшим заключительный этап. Наблюдать за товарищами, уже преодолевающими дистанцию, и ждать своей очереди - занятие волнительное.

«Волнение было. А так особо ничего. Дистанция маленькая», - говорит студент Мичуринского колледжа пищевой промышленности Сергей Копылов.

Для команд юношей - эстафета - второй вид спартакиадной программы. В футболе отношения они уже выяснили и по сумме двух видов на лидерство претендуют сборные Моршанского строительного и Тамбовского педагогического колледжей. Эти же команды первенствуют среди девушек.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск