07.10.2010, 09:59
В Тамбове произошло ужасающее по своей жестокости двойное убийство
С многочисленными колото-резанными ранами в своей квартире найдена семейная пара. Оперативники задержали подозреваемых по «горячим следам». По признанию которых, на страшное преступление они пошли ради денег – 150 рублей.
 

На скамейке около обычной тамбовской пятиэтажки бабушка Любовь Семёновна утирает горькие слёзы. Ровно неделю назад внучку Наденьку пенсионерка поздравляла с 24-летием, а уже завтра хоронит. Девушку и её гражданского мужа Бориса нашли в собственной квартире.

На обоих трупах милиционеры обнаружили многочисленные колото-резанные ранения. А родственники погибших говорят, что вся квартира была «вверх дном»: исчезли золотые украшения, ценные вещи. Бабушка жалеет, что вовремя не установили железную дверь. А следователи уверены: едва ли это помогло бы. В квартиру убийц впустили сами хозяева.

«Подозреваемый и потерпевший мужчины - они работали вместе на одной работе. То есть, были друзьями, неоднократно были они судимы, привлекались к уголовной ответственности», - говорит следователь следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ Александр Долотов.

По «горячим следам» подозреваемых удалось задержать. Незваные ночные гости убитых - тоже молодая пара - парень и девушка уже дают признательные показания. Сотрудников Следственного Комитета поражает не столько то, что преступление совершили не «по пьяной лавочке», а с холодным расчетом, сколько причина жестокой мести.

«Ссора произошла из-за 300 рублей, которые не поделили они. Якобы потерпевший не отдал половины этих денег - 150 рублей», - сказал следователь следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ Александр Долотов.

Такая кровавая разборка вполне в духе законов тюремного мира, где и познакомились убийца и его жертва, поясняют следователи. Впрочем, родственники погибшей возлюбленной бывшего зэка уверены: что с прошлым Бориса ничего не связывало. Молодые люди купили квартиру, планировали официально оформить отношения, а Надя была на втором месяце беременности. Следствие по делу продолжается. Если вина подозреваемых в убийстве семейной пары будет доказана, то им грозит пожизненное заключение.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск