07.10.2010, 10:20
В Тамбове открылся IV фестиваль духовного кино «Десять заповедей»
В областном краеведческом музее прошёл показ ленты Светланы Дружининой из цикла «Тайны дворцовых переворотов».
 

Фильмы, которые входят в программу этого фестиваля, нельзя назвать кассовыми, но интерес к ним у зрителя повышенный. Тем более в Тамбове, где на большом экране некоммерческие ленты - большая редкость.

 - Вот только, когда приезжают, такая возможность есть. То, что на больших экранах выходит, не особо впечатляет. Тем более, что исторический фильм, это интересно.

 - Это, конечно, одна из немногих возможностей увидеть фильмы такого масштаба, такого значения и такой духовной значимости, которая привносит в нашу жизнь необыкновенный духовный подъем, надежду на лучшее, что так нам не хватает.

В этот раз фестиваль представит премьерные показы шести полнометражных кинолент. Порадуют любителей кино и имена кинематографистов, приглашенных на творческие встречи. Например, гостем открытия стала известная актриса Марина Яковлева, для которой участие в нашем фестивале большая удача.

«Самое главное: добро, порядочность, духовность. Вот основные заповеди, на которых держится наш мир. И для меня это очень важно. Потому что я прошу такие роли, чтобы мне Господь давал, чтобы они отвечали этим заповедям», - сказала заслуженная артистка России Марина Яковлева.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск