07.10.2010, 11:06
В Тамбове выясняют причины возгорания автомобилей
Когда тамбовские спасатели ликвидировали последствия пожара на хлебной базе, на пульт дежурного поступил сигнал об еще одном ЧП. На этот раз горели автомобили в одном из дворов в центре города.
 

Сначала вспыхнул автомобиль «Тойота РАВ-4», припаркованный во дворе дома 30«Е» по улице Интернациональной. Затем огонь перекинулся на рядом стоящую «Шкоду», однако распространиться ему не дали прибывшие на место происшествия пожарные.

«Прибывшие подразделения не дали распространиться пожару, а так, возможно, могли бы быть другие последствия, более печальные», - сказал 1-й заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тамбовской области Анатолий Фролов.

В результате пожара автомобиль «Тойота» сгорел полностью, «Шкода» получила серьёзные повреждения.

«Приехали домой вечером, легли спать, где-то во втором часу зазвонил сотовый телефон, позвонили из ГАИ, сказали, что машина выгорела, попросили спуститься вниз. То есть, спустился, когда уже ничего не горело, всё уже, в общем-то, было потушено», - рассказывает владелец автомобиля «Тойота» Андрей Мамыкин.

Сейчас отрабатываются различные версии случившегося. Не исключается намеренный поджог автомобиля неизвестным лицом.

«Дознаватели государственного пожарного надзора с другими силовыми подразделениями проводят дознание по этим пожарам», - сказал 1-й заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тамбовской области Анатолий Фролов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск