07.10.2010, 11:25
Тамбовская область: В Рассказово построили новый водопровод и линию уличного освещения
Сразу два открытия произошли в Рассказово – нового водовода и линии уличного освещения. Работу принимал бывший глава города, а ныне заместитель главы областной администрации, курирующий сферу ЖКХ - Николай Перепечин.

По словам вице-губернатора, оба объекта стали серьезным шагом на пути к масштабному благоустройству Рассказово.

На улице Клубной к дефициту воды почти привыкли. 55 лет здесь не было даже намека на строительство водопровода - денег в городском бюджете на это не рассчитывали. В этом году ситуация поменялась «в корне». Вместо «спартанских условий» к жителям пришел комфорт - в виде водовода. Все это время вопрос его строительства на особом контроле держал заместитель главы региона Николай Перепечин. Вот и сегодня он одним из первых, что называется, принимает новую систему водоснабжения.

«Я даже лично принимала когда ванну, говорю, в своем ли я доме или вот в таком многоэтажном доме?. Я не поняла. Говорю, какая благодарность нашим руководителям, что они так помогли», - рассказывает председатель уличного комитета Лилия Ротова.

Как заявил глава города Алексей Колмаков, в следующем году вода придет к жителям еще пяти улиц Рассказово, в этом - по программе обеспечения жителей чистой водой - водоводы откроют на шести городских участках.

«Это лето дало нам - много уроков и хорошего жару оно нам задало, когда мы с вами остались без воды, и когда мы с вами поняли, что из скважин уже не вода, а песок, и надо эти проблемы решать. Я думаю, что мы за зиму сделаем выводы, чтобы в этих колонках в ваших домах вы в следующее лето не остались без воды», - сказал глава Рассказово Алексей Колмаков.

Еще одним открытием за этот день стал пуск четырех километров линии уличного освещения по Пролетарской. Теперь вдоль одной из центральных городских улиц будет гореть сразу 124 светильника. На установку опор и монтаж энергосберегающих ламп в этом году из бюджета Рассказово выделили чуть больше полутора миллионов рублей.

«Я думаю, что вот этот еще один шаг к благоустройству города будет началом большой дороги благоустройства города Рассказово», - отметил заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

После - уже на сцене в местной администрации - Николай Перепечин и Алексей Колмаков продолжили говорить о реконструкции и благоустройстве города. И еще раз вспомнили о том, каким был Рассказово 5, 10, 15 лет назад, когда во главе его стоял сам ныне действующий зам главы региона Николай Перепечин. «За заслуги перед городом» сегодня ему присвоили звание почетного гражданина города Рассказово. Как признался Николай Михайлович, теперь его жизнь будет «определеннее».

«По четным - гражданином я буду в Рассказово, по нечетным - в Тамбове. И буду отрабатывать и там, и здесь в полную меру», - говорит заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск