07.10.2010, 11:53
В областной администрации прошла церемония награждения военнослужащих Тамбовского гарнизона
27 военнослужащих Тамбовского гарнизона – от рядового до полковника – получили награды из рук главы администрации области Олега Бетина. Торжественная церемония стала признанием заслуг военнослужащих, проявивших мужество и организованность в тушении природных пожаров.

Кроме того, солдаты и офицеры, дислоцированных на Тамбовщине военных частей, приняли активное участие и в обезвреживании найденных боеприпасов.

«Огромная работа должна была быть проведена сапёрами, более 400 таких снарядов было найдено, может быть, небольшого калибра, но, тем не менее, они представляли опасность для людей. Я скажу: вот командиры частей, которые здесь находятся, не только тушили пожары, не только эвакуировали людей с опасных территорий, но и занимались ликвидацией вот этих снарядов, которые в разные периоды там остались», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Благодарственных писем администрации области удостоены коллективы трёх военных частей и 19 военнослужащих, 7 офицерам и одному сержанту губернатор Олег Бетин вручил ценные подарки.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск