07.10.2010, 17:11
В Тамбове открылась социальная баня
В Тамбове после масштабной реконструкции на Гагарина,19 открылась социальная баня. На каких условиях она будет работать и сколько стоит нынче помыться?

Большой банный день в Тамбове - на улице Гагарина открылась единственная социальная баня. Радостного события ждали не только жители этого микрорайона.

«Город пошел на то, чтобы полностью начать восстановление бани по многочисленным просьбам жителей. Не только данного района, очень много жителей просили, чтобы она работала. Поэтому в течение лета баня была капитально отремонтирована», - сказал первый заместитель главы администрации Тамбова Михаил Макаров.

Так баня выгладила полтора года назад. Построена парная была еще в конце 80-х годов. С тех пор никогда не ремонтировалась. А так она выглядит сегодня. Реконструкция обошлась городской казне в восемь миллионов рублей.

«Тогда цены были доступные, поэтому ходили всей семьей. Даже дочь приезжала со всей семьей, и мы все ходили. - А сейчас не собираетесь сходить, попариться? - Может быть, если, говорят, льготы будут», - говорит Любовь Деревянкова.

А льготы действительно будут. Стоимость посещения бани 172 рубля с человека за полтора часа. Социально незащищенные слои населения будут получать скидку в 50 и более процентов.

«Хорошо, будем ходить. Мы здесь н далека, у нас дома нет ничего, только вода одна», - говорит Мария Савельева.

В Тамбове порядка 8000 домов, где нет центральной канализации. Поэтому простаивать баня вряд ли будет. А для удобства посетителей здесь открылись парикмахерская и кафе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск