08.10.2010, 09:48
Тамбов: Когда в квартиры горожан и объекты социальной сферы придёт тепло?
В Тамбове стартовал отопительный сезон. В объектах социальной сферы – больницах, школах, детских садах – тепло должно было прийти ещё 4 октября.
 

Зима приближается стремительно, а на улице внезапно потеплело. Впрочем, помня о «температурных минусах» начала недели, городские власти дали отмашку старту отопительного сезона.

«Начата подача отопления, но из-за недостаточного давления в общей сети - у нас не везде установилась необходимая температура», - говорит и.о. заместителя главного врача по медицинской части Тамбовской областной детской больницы Елена Мурзина.

Детская областная больница - один из тех объектов, где по всем правилам: как только на улице - ноль, в здании должно быть 25. Но в поликлиническом корпусе - люди в куртках. Врачи спасаются обогревателями.

«Развоздушивание системы сейчас проходит, на 80-90 процентов произошло, если котельная подаст давления немножко побольше, сейчас давление не очень хорошее, подаст давление и развоздушится само собой», - говорит директор Тамбовской областной детской больницы Игорь Свистов.

Подземный переход из главного корпуса областной детской больницы - это своего рода тепловая артерия. Только здесь становится понятно, что тепло действительно пустили. Но пошло оно пока только в самом нужном врачам направлении - в отделение реанимации и патологии новорожденных.

В этом боксе - дети с очень низкой массой тела при рождении. Недоношенные малыши самостоятельно не могут регулировать температуру тела, поэтому руководство больницы стремиться, чтобы тепло в первую очередь пришло именно сюда. Сейчас в палате плюс 24, а в инкубаторах у маленьких Эдуарда, Максима и Даши до 32-х.

Впрочем, климатическому комфорту самых маленьких тамбовчан могут сегодня позавидовать многие горожане постарше. Несмотря на то, что отопительный сезон жилищного фонда стартовал ещё во вторник, теплоноситель нашёл путь далеко не ко всем домам.

«На данный момент у нас отапливаются порядка 600 домов, что составляет более 70 процентов, хотелось бы сразу отметить, что запускается большой объём, поэтому жителям - набраться терпения. Постановлением предусмотрено 10 дней на пусконаладочные работы», - сказал заместитель директора Центральной городской диспетчерской службы Дмитрий Пахарев.

Пусконаладочные работы - как всегда - не обходятся без порывов. Локальные аварии случились и в Октябрьском, и в Ленинском районах Тамбова. На юге областного центра из-за порыва сети временно перестал работать детский сад «Ручеек». Пока дети на вынужденных каникулах, специалисты спешат исправить ситуацию, а воспитатели сберечь «ускользающее» тепло.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск