08.10.2010, 17:11
В Тамбове прошли спортивные состязания среди учащихся общеобразовательных школ
Стадион «Спартак» стал на этой неделе одной из самых посещаемых спортивных площадок. Соревновались здесь не только учащиеся спортивных школ, но и общеобразовательных.
 

В программу соревнований входит метание мяча, прыжки в длину с разбега, а также бег на 60 и 600 метров у девочек, мальчикам же нужно преодолеть 800 метров. Раньше подобные состязания назывались «Пионерским четырехборьем». О пионерах эти начинающие спортсмены знают понаслышке, но в стартах, доставшихся по наследству, участие принимают.

Ребята делают первые шаги в выбранном виде спорта, поэтому шиповки пока требуются не всем. Да и о больших победах и высоких результатах они не задумываются. Для этих легкоатлетов тренировки - развлечение и удовольствие.

«Бегаю, как сказать, много и быстро бегаю, много грамот. Занимаюсь этим и для спорта, и для себя, чтобы показывать хорошие результаты», - говорит Елизавета Кузина, участница соревнований.

 - Я боюсь, не попаду вообще!

Смятение в девичьи ряды внесло метание мяча. Но в итоге все справились на «отлично». По сумме четырех видов в личном зачете первое место занял ученик 24-ой школы Александр Чернов, среди девушек не было равных Лизе Кузиной из 31-й школы. Сборные этих учебных заведений выиграли и общекомандное первенство среди юношей и девушек.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск