08.10.2010, 17:14
Тамбовская область: В Рассказово открылась школьная столовая
Тамбов, Мичуринск, а теперь Рассказово. Таким путем следует программа совершенствования школьного питания. Поставщики нового оборудования провели для рассказовских поваров мастер-класс.
 

Модернизация системы школьного питания перешагнула границы областного центра. По этой программе переоснастили 11 пищеблоков всех общеобразовательных учреждений Рассказово. На это ушло более 6,5 миллионов рублей. И все для того, чтобы дети питались вкусно и полезно.

Новое оборудование в диковинку не только поварам, но и детям и их родителям. Поэтому, признаются работники школьной столовой, на пищеблоке периодически случаются импровизированные дни открытых дверей.

«Мало того, у нас в этом году ремонт произошел, дети приходят с родителями, показывают столовую, сюда мы иногда пропускаем их. Все очень счастливы и рады», - говорит Светлана Подъяпольская, шеф-повар столовой школы №4 г. Рассказово.

Да и никакого страха перед новыми пароконвектоматами, овощечистками и тестомешалками у поваров нет. С начала учебного года проверили возможности каждого аппарата. Например, одновременно в пароконвектомате можно готовить до десяти блюд, отдельные емкости не дают запахам перемешаться. А тонкостям обучит специалист.

 - Для приготовления эффекта румяной корочки после готовки включается конвекция на 1-2 минуту и получается готовый хороший продукт.

Рассказовские учащиеся полноценное меню уже получили. Следующие пункты маршрута программы модернизации школьного питания - учебные заведения Кирсанова и Моршанска.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск