08.10.2010, 18:50
Дети семей - погорельцев Тамбовской области уехали отдыхать на Черное море
Двадцать три ребёнка из районов области, пострадавших от лесных и полевых пожаров, отправились отдыхать на Черноморское побережье Кавказа.
 

Эти дети из семей, которых принято называть «погорельцами». Уже совсем скоро они окажутся на море, в оздоровительном лагере «Орлёнок». Последние минуты перед отправлением, напутствия родителей. И ... воспоминания о пожарах минувшего лета.

«У нас сгорел дом, мы с дочкой остались, в общем-то, на улице. Живём сейчас у соседей. И сейчас, когда такое положение, ребёнок очень напугался, и это прямо вот благо, что нам дали эту путёвку», - говорит Ольга Егоркина, жительница деревни Гавриловка Ржаксинского района.

При поддержке областной администрации, спонсоров, 23 путёвки выделило для школьников региональное отделение Фонда социального страхования.

«Мы, наши коллеги, органы власти выступили с предложением, чтобы дети вот из этих семей имели возможность съездить на Черноморское побережье, отдохнуть, набраться сил», - рассказал Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

А еще Региональное отделение Фонда социального страхования собрало для пострадавших от пожаров семей 150 тысяч рублей. Часть из них - на помощь детям.

«Ряд средств пошёл на приобретение мебели для тех семей, которые уже вселяются в жильё, а 30 было решено выделить для поездки. Чтобы дети имели и карманные расходы, сухой паёк с собой, потому что дорога дальняя и, конечно, необходимы средства», - сказал Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Из Тамбова на автобусе отправилась только часть ребят, остальные присоединятся к ним уже в Мичуринске, а там все вместе они поедут поездом к Чёрному морю.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск