08.10.2010, 20:50
На Тамбовщине началась плановая осенняя вакцинация скота от Сибирской язвы
В Ставропольском крае медики официально подтвердили диагноз Сибирская язва у двоих человек. А в Омской области от этой болезни зафиксирован летальный случай.
 

В этом году на Тамбовщине не зафиксировано ни одного случая заболевания Сибирской язвой. Тем не менее, ветеринарные врачи начали проводить плановую вакцинацию овец, лошадей и крупного рогатого скота - всего около двухсот тысяч голов.

«Сибирская язва у нас не побеждена до сих пор. Начиная с 1881 года, когда впервые была применена вакцина, когда борьба началась с Сибирской язвой, и до сегодняшнего дня этот вопрос остается актуальным», - рассказал Владимир Поминов, заместитель начальника управления ветеринарии по Тамбовской области.

В ближайший месяц ветеринарным врачам области предстоит побывать на каждом частном подворье и во всех животноводческих хозяйствах. И если с последними проблем у специалистов не возникает, то частники не всегда встречают людей в белых халатах радушно. Убедить население в необходимости вакцинации, по мнению специалистов, и есть главная проблема на сегодняшний день. Жительницу поселка Новая Ляда Надежду Столярову долго уговаривать не пришлось. Не смотря на то, что в ее хозяйстве лишь единственная коза, ветеринаров она впустила сразу же.

«Каждый год нужно делать! Сейчас то Сибирская язва, то Птичий грипп, то Свиной грипп, это обязательно нужно делать», - говорит Надежда Столярова, жительница села Новая Ляда.

Последний случай заражения Сибирской язвой на Тамбовщине был зафиксирован четыре года назад. Вакцины от опасной болезни в наличии сегодня достаточно, и повторения ситуации, случившейся в Краснодарском крае и Омской области, надеются специалисты, на Тамбовщине удастся избежать.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск