08.10.2010, 21:01
Тамбов: «Звезды 21 века» - продолжение
Тамбовский симфонический оркестр продолжает начатый в этом сезоне проект «Звезды 21 века».

Коллектив познакомит тамбовских любителей классической музыки с очередной звездой музыкального небосклона, с солистом Государственной филармонии, обладателем гран-при международного конкурса Паганини, скрипачом Иваном Почекиным. Новая программа называется «Вива, Италия», и музыка, которая прозвучит в концерте, будет яркой и эмоциональной. Украшением же программы станет первый концерт для скрипки с оркестром Паганини.

«Для своего времени он был просто как космос, не досягаем в техническом плане. И до сих пор, если это 19 век, до сих пор в 21 веке исполнение Паганини представляет большую трудность. И только самые виртуознейшие скрипачи берутся за эту музыку», - сказал Виктор Куликов, лауреат международных конкурсов, главный дирижер Тамбовского симфонического оркестра.

«Хорошо играть все сложное, но в Паганини есть некоторые особые сложности, которые требуют особого изучения, достаточно долгого, с детства это нужно изучать», - говорит Иван Почекин, лауреат международных конкурсов, солист Московской Академической Государственной филармонии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск