08.10.2010, 21:06
Тамбовские пожарные получили благодарственные письма от жителей соседних областей
Пожарным подразделениям Главного Управления МЧС России по Тамбовской области минувшим летом пришлось бороться с огнем не только в нашем регионе, но и помогать соседям. Благодарственные письма в их адрес приходят до сих пор.
 

Бойцы тамбовской Пожарной части №3 читают очередное письмо - на этот раз от жителей села Матвеевское Сасовского района Рязанской области. Всё-таки приятно, когда о твоём непростом труде помнят люди. В августе огонь подобрался прямо к околице рязанского села. Было очень жарко - и сельчанам, и пожарным.

«Мы отстаивали четыре дня сёла. Это село было Таировка, затем Ключи, Чёрная речка. Обстановка была очень напряжённая, несколько раз нашу машину накрывал верховой пожар, приходилось вырываться из него. Ну, и так тяжело было там находиться», - рассказал Вадим Крючков, водитель ПЧ-3.

«Можно только к этому добавить, что мы были не одни, как мы вдвоём только сейчас. Потому что остальные либо отбыли в 1-ю часть, вот с Мичуринска были», - говорит Виталий Молоканов, старший пожарный ПЧ-3.

Перед телекамерой мужчины волнуются, робеют, а один на один с огнём держались мужественно.

«Как бы нам ни было сложно здесь, но, тем не менее, мы всё-таки нашим соседям помощь оказали. И вот с мест простые люди, с Рязанской области, с Московской прислали письма в адрес наших сотрудников, отражают их работу, их труд и шлют благодарность», - сказал Анатолий Фролов, 1-й заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Тамбовской области.

«Спасибо им за то, что они о нас так откликаются. Мы тоже пытались показать себя с лучшей стороны, выполняли свою работу добросовестно, помогали им во всём, они нам помогали», - говорит Вадим Крючков, водитель ПЧ-3.

Тамбовских пожарных минувшим летом хорошо узнали и в Рязанской области, и в Егорьевском и Раменском районах Подмосковья, им благодарны спасённые жители Владимирской области. Все отличившиеся бойцы пожарных частей МЧС награждены денежными премиями, часть из них получила правительственные награды, путёвки для реабилитации в Италии и Германии.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск