11.10.2010, 12:30
Выборы в Тамбове: подробности
Избирательные участки 10 октября открыли, как положено, ровно в 8 утра. И сразу на них потянулись первые голосующие. Среди них и привыкший рано вставать председатель городской Думы Алексей Ильин. 18 округов, 113 участков и более полутора сотен кандидатов на депутатские кресла.

К 10-ти утра явка избирателей составила чуть больше 5 процентов, к обеду - около 12-ти, а к окончанию дня цифра выросла до 30,2 процента. Не обошлось и без неприятных инцидентов. После обеда с 62-го избирательного участка поступил сигнал о подозрительном свертке, брошенном в урну. На некоторое время участок пришлось закрыть. Однако, чтобы не терять времени, туда был направлен передвижной пункт для голосования.

«Правоохранительные органы справились с контролем ситуации достаточно быстро, кинологическая служба обследовала помещение, ящики для голосования без вскрытия - убедились, что нет никакой опасности для избирателей и тех, кто работает на избирательном участке, и поэтому ситуация разрешилась сама по себе», - сказал председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Алексей Пучнин.

Через 50 минут голосование возобновили. Уже вечером, когда начался подсчет голосов, в некоторых урнах были обнаружены подложные материалы - бюллетени, похожие на оригинальные только содержанием, но отличающиеся по цвету. Как они попали в урны и чьих это рук дело - должно объяснить следствие. Впервые на этих выборах применили технологию ГЛОНАСС - в одном из ящиков для выездного голосования был установлен терминал, который позволял отслеживать передвижения объекта. А на участках работали веб-камеры, и любой желающий мог наблюдать за ходом выборов, зайдя на сайт облизбиркома:  http://izbirkom.tmb.ru/

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск