11.10.2010, 15:09
Хоккей: «Тамбов» -ТХК (Тверь)
Проиграв на выезде воронежскому «Бурану» с «баскетбольной» разницей забитых голов 1:11 и 2:8, хоккейный клуб «Тамбов» пытался дома радовать своих болельщиков игрой с тверским ТХК.
 

До этого матча тамбовская хоккейная команда занимала последнее - 12-ое место, не одержав ни одной победы. Но болельщики надежды не теряли, как и сами игроки - с первых минут встречи устремившись к воротам грозного соперника. И результат не заставил себя ждать - хозяева первыми открыли счет. Уже на десятой минуте ворота Темерлана Акаева поразил Денис Игошкин. Но и гости в долгу оставаться не желали.

Иван Черняев не видел шайбы и просто не успел среагировать. Доставать из ворот черный резиновый диск на протяжении матча ему пришлось еще пять раз. Первые четыре гола были забиты уже в первом периоде. С трибуны наблюдал за матчем коллега Черняева - вратарь Андрей Черноскутов. У игрока сломана ключица, так что с ролью зрителя ему придется смириться надолго.

«Просто ребята готовились, забили первый гол, побежали вперед забивать еще и пропустили сразу же, провал в обороне, надо сконцентрироваться и играть в обороне попроще и понадежнее. Все голы забиты из-под игрока, просто забивают, добивают», - говорит игрок ХК «Тамбов» Андрей Черноскутов.

В итоге первая встреча завершилась со счетом 2:6. Кроме Дениса Игошкина, отличился Никита Крючков. А вот повторная игра тамбовчан принесла болельщикам гораздо больше удовольствия. Основное время завершилось со счётом 3:3, овертайм победителя не выявил. Все решил буллит, реализованный тем же Игошкиным, единственным в составе обеих команд. Шайбы в стане «черно-белых» забили Николай Туголуков, Дмитрий Дроздов и Илья Федосов. Следующий матч «Тамбов» проведет опять дома - 23 октября с хоккейный клубом Владимира.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск