12.10.2010, 10:02
В Тамбове продолжается подключение жилого фонда и объектов социальной значимости к отоплению
По информации центральной городской диспетчерской службы, тепло уже поступило более чем в 900 многоквартирных домов Тамбова. Не обошлось и без аварий. Сейчас зафиксировано около 10-ти порывов на внутриквартальных и внутридомовых коммуникациях.
 

Дом по адресу Мичуринская,70. Сегодня уже четвёртые сутки как его жители обрывают телефоны всевозможных служб. Порыв теплосети произошёл ещё в пятницу. В тот день, вспоминают люди, слесарь проводил пусконаладочные работы отопительной системы дома, но - вышла неполадка. Теперь подъезд похож на парилку.

«В квартире сыро, текут ручьи по стеклам, по окнам, даже на 4-м этаже», - говорит жительница дома на Мичуринской,70 Александра Суворова.

Распространенное мнение среди жителей: устранить аварию обязана управляющая жилищная компания. Однако, как сообщили её сотрудники, порыв произошёл на наружных сетях. В данном случае - за разрешение этой проблемы ответственна организация, которая их и обслуживает.

«У нас есть график устранения, откровенно, то есть, завтра подошла очередь - и на Мичуринской,70 ликвидировать порыв», - сказал главный инженер МУП «Табмовинвестсервис» Виктор Горин.

Одна из основных причин, поясняют коммунальщики, почему начало отопительного сезона не проходит без ЧП - крайняя изношенность теплосетей. Сейчас - в порядке очереди - аварийные бригады устраняют имеющиеся порывы и обещают: крайний срок, когда во все дома Тамбова придёт тепло, 10 дней.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск