12.10.2010, 11:54
Тамбов: В музыкальной школе имени С.М. Старикова стало на 170 учеников больше
По традиции учебного заведения, прежде чем отправиться в путешествие по волнам музыки, первоклассников необходимо посвятить в юные музыканты.
 

По залу порхали розовые феи - девочки из хореографического отделения, и зрители приготовились смотреть и слушать. Пройдет совсем немного времени и сегодняшние первоклашки будут радовать родителей и педагогов первыми успехами. Кого-то сюда привели мамы и папы, а кто-то сделал этот выбор совершенно самостоятельно.

«Хотела сама, меня записали в эту школу, папа записал», - рассказывает первоклассница музыкальной школы имени С.М. Старикова Катя Бирюкова.

В музыкальном институте существуют разные направления образования, так что стать первоклассником можно и в двадцать лет, и в семьдесят, рассказывают педагоги о специальном любительском отделении. Но этот концерт, конечно, в первую очередь - для малышей.

«Больше волнуются педагоги, больше волнуется руководство, а дети - это для них как игра, как они везде играют, как в футбол играют, так и здесь - только в музыке. Для них это процесс веселый и интересный», - отметил и.о. декана факультета довузовской подготовки ТГМПИ им. С.В. Рахманинова Анатолий Ромашков.

Действительно волнения в лицах юных музыкантов не наблюдалось. Зато кланялись и принимали аплодисменты они не хуже именитых мастеров - с чувством собственного достоинства.

«Потому что мне там легко играть», - рассказывает первоклассник музыкальной школы имени С.М. Старикова Матвей Попов.

С ответственной ролью Матвей справился прекрасно, не нарушив мелодии русской народной частушки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск