12.10.2010, 16:04
Тамбовский симфонический оркестр готовится к участию во Всероссийском фестивале Андрея Петрова
Этот масштабный культурный проект проходит в нашей стране уже четвертый год. На этот раз концерты посвящены 80-летнему юбилею известного композитора. Тамбовский коллектив впервые принимает участие в фестивале.

Главный дирижер оркестра Виктор Куликов рассказал о программе предстоящего выступления. Широкой публике Андрей Петров известен, прежде всего, той музыкой, что была написана им для фильмов Рязанова и Данелия. Это всеми любимые советские киноленты «Осенний марафон», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж» и многие другие. Но в творческом наследии композитора не только популярная музыка, но и классическая. Тамбовский оркестр откроет свое выступление симфоническим произведением «Русь колокольная».

«Это очень интересная музыка, это вариации на тему из оперы Мусорского «Борис Годунов», из сцены коронации. Он берет музыку Мусорского и развивает ее. Это действительно интересное, сложное произведение. И также прозвучит в первом отделении его замечательная инструментальная сюита, которая называется «Уличные мелодии в смокингах». Пять лет назад симфонический оркестр уже играл эту музыку, и я помню, какой был успех и сколько публики пришло услышать эту музыку», - говорит дирижер Тамбовского симфонического оркестра Виктор Куликов.

Песни и романсы из кинофильмов под аккомпанемент Тамбовского симфонического оркестра исполнят солисты из Санкт-Петербурга Елена Забродина и Сергей Зыков. Единственный концерт Всероссийского фестиваля Андрея Петрова состоится 23 октября зале «Тамбовконцерта».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск