12.10.2010, 17:45
Тамбовская область: Жители посёлка Тихий угол оказались практически отрезанными от внешнего мира
Жители посёлка Тихий угол уже сутки остаются практически отрезанными от внешнего мира. 11 октября во второй половине дня единственный мост, проходящий через реку, проломил гружёный «КАМАЗ».
 

Иначе, как многострадальным мост через Цну в посёлке Тихий угол и не назвать. То его уносило весенним половодьем, то прогнивали доски, и ходить по нему становилось крайне опасно. Теперь вот новая напасть. «КАМАЗ», гружённый бетонными блоками, общей массой в восемнадцать с лишним тонн, частично проломил деревянную конструкцию. Местные жители сетуют, теперь даже пешком через мост идти страшно, а о передвижении какого-либо транспорта речь вообще не идёт.

«Это единственное сообщение. Сейчас два раза в неделю, во вторник и в пятницу производится завоз продуктов в магазин. Сейчас продукты практически завести нельзя, если только подвести сюда, а дальше пешим ходом до магазина», - говорит житель посёлка Тихий угол Константин Глотов.

Водитель затонувшего грузовика рассказывает, что во время первых двух рейсов мост предательски трещал, но держался. В третьей поездке повезло меньше - «КАМАЗ» съехал с колеи и проломил доски. Водитель отделался испугом и растяжением мышц. Свою вину он не отрицает, однако так и не понял, почему здесь до сих пор нет знака ограничения грузоподъемности.

«Ну, не поставили. Дорожная инспекция, скорее всего, должна была реагировать», - сказал глава администрации Черняновского сельского совета Фёдор Черняновский.

Искать виновных уже ни к чему. Бригада строителей на месте и оценивает объёмы работы. Говорят, дел здесь на неделю, но приступят только после оплаты труда, а это почти 100 тысяч. Деньги на реконструкцию не заложены в бюджетах ни сельского совета, ни администрации Тамбовского района. Однако последняя - каждый год находила средства на ремонт моста. Вот и теперь, населению посёлка остается только ждать и надеяться, что до начала работ мост окончательно не уйдёт под воду.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск