13.10.2010, 11:53
Тамбовская область: В Инжавинском районе начали реконструкцию старой птицефабрики
По словам главы администрации области Олега Бетина, производство будет полного цикла, то есть, кроме реконструкции старого здания птицефабрики, инвестор планирует построить убойное и комбикормовое производства, а также два завода по переработке помета.

Общая стоимость проекта - 8,5 миллиардов рублей. Уже сейчас, как подчеркнул Олег Бетин, этот инвестиционный проект можно назвать крупнейшим в Тамбовской области, на его разработку ушло более трех лет. Плановые объемы производства составят 90 тысяч тонн мяса птицы в год, это 300 тонн мяса в сутки, причем, на собственной кормовой базе. Сейчас губернатор и инвестор решают вопросы энерго-, газо- и водоснабжения. Не маловажную роль играет и экологический аспект проекта.

«Более двух тысяч человек здесь будет занято, новых рабочих мест. Строительство началось. Ведется строительство на всех площадках, уже приступили к монтажу металлических конструкций. Работа организована таким образом, чтобы где-то к июлю-августу следующего года первая площадка, первый комплекс запустить», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск