13.10.2010, 16:32
В Тамбове проходит операция «Шанс»
100 семей, состоящих на учёте в милиции, будут проверены сотрудниками Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Тамбовской области в ходе проходящей в эти дни комплексной оперативно-профилактической операции «Шанс».

Её цели - контроль за «трудными» подростками, проверка по месту жительства семей, в которых проживают дети - юные правонарушители.

«Сегодня мы проверяем несовершеннолетних по домам, беседуем с родителями, с родственниками, выясняем, исправляются ли они, становятся вообще на путь исправления после того, как были помещены в наш Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а также спецшколы, спецучилища, в которых они исправляются после ЦВСНП», - говорит старший оперуполномоченный ЦВСНП по Тамбовской области Роман Суходольский.

В ходе операции «Шанс» оперативники посетили семью юного првонарушителя. Он имел уже несколько судимостей за кражи и направлялся в спецшколу закрытого типа. По словам его бабушки, мальчик встал на путь исправления. Милиционеры говорят, что контроль за подростком, всё же, нужен.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск