13.10.2010, 16:53
Тамбовские спортсмены получили награды на Первенстве России по дзюдо среди учащихся
Одни чемпионы выросли, на смену им пришли другие. Тамбовчане достойно выступили на Первенстве России по дзюдо среди учащихся.

Этим броском Николай Колесников выиграл «золото» на Первенстве России среди учащихся. Говорит, больше сил было отдано на пути к этому финалу: воспитанник Татьяны Ивановой провел пять поединков и не оступился ни разу.

«В финале было легче всего. Вышел, бросил и все. Схватка кончилась, я выиграл. Легкий соперник был, местный, вышел, бросил, иппон, и все», - говорит победитель Первенства России среди учащихся Николай Колесников.

Личный тренер призналась, что результаты подопечного потихоньку растут - не помешал даже переход в другую весовую категорию - и этот успех был предсказуем.

«Мы ожидали, что Колесников Николай будет в призерах, потому, что он в прошлом году на этих же соревнованиях стал вторым, улучшил в этом году свой результат, мы очень довольны этим результатом», - отметила тренер-преподаватель по дзюдо Татьяна Иванова.

Другой тамбовский дзюдоист Андрей Дрыкин к первой в своей жизни «бронзе» на крупных официальных соревнованиях шел, преодолевая все преграды. Спортсмен вместе с другими воспитанниками из группы Александра Говорова был вынужден уйти из спортивной школы Тамбовского района и искать другое пристанище для тренировок.

«Тренировался очень долго и стремился к этому, а чувства? Мне кажется, так и должно быть, когда долго тренируешься и сильно готовишься к таким соревнованиям. Очень долгое время мы действительно скитались, не могли найти зал, сюда ездили зимой, тяжело было, но все равно тренировались, находили время, стремились», - говорит бронзовый призер Первенства России среди учащихся Андрей Дрыкин.

В прошлом году на аналогичном турнире, кроме того же Николая Колесникова, в призерах были Александра Кривенцев и Алексей Панихидин. Куда пропали эти спортсмены, объяснил вице-президент областной федерации дзюдо.

«Те мальчики, которые в прошлом году были в призерах, в этом году ушли в другой возраст. Если отслеживать по этому году, то у нас прибавился еще один мальчик Андрей Дрыкин, который в прошлом году вообще не боролся, а в этом году порадовал своей борьбой нас. В следующем году и они уходят в старшие юноши, но думаем, что и к следующему году мы сможем подготовить новых ребят», - сказал вице-президент федерации дзюдо Тамбовской области Сергей Доровских.

И не упустить из виду старших, добавляет специалист. Чтобы в каждой возрастной группе была преемственность чемпионов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск