14.10.2010, 10:15
Тамбовская область: В Мичуринске не подключили к отоплению детский сад и 15 домов
Воспитанники детского сада в Мичуринске привыкают к жизни в спартанских условиях. Вот уже неделю малыши спят в свитерах и шапках, а на улицу выходят, чтобы согреться. Кто виноват в том, что замерзают дети?
 

На весь детский сад - один обогреватель. Но и он давно не спасает. Вместо положенных 25-ти - на градуснике плюс 13. Из-за такого холода воспитанников в «Колокольчике» с каждым днём всё меньше: кого-то пожалели родители, кто-то заболел.

«Меня мама одевает. Безрукавка у меня тёплая и две кофты», - рассказывает воспитанница детского сада №16 «Колокольчик» г. Мичуринска Оля.

За комфорт и здоровье самых стойких детей переживает заведующая Наталья Струкова. И в прошлые годы отопительный сезон местные коммунальщики начинали с опозданием, но на этот раз пуск тепла и вовсе оказался под угрозой срыва.

«Мы просим, ради Бога, обратите на нас внимание «Тамбоврегионгаз». Немножко снисхождение сделайте», - говорит заведующая детским садом №16 «Колокольчик» г. Мичуринск Наталья Струкова.

170 воспитанников детского сада стали невольными заложниками в коммунально-энергетической войне. Мичуринская управляющая компания «Уют-М» задолжала «Тамбоврегионгазу» больше трёх миллионов рублей. Недолго думая, тамбовские газовики перекрыли злостным неплательщикам «кислород». Голубое топливо иссякло внезапно, прямо накануне отопительного сезона.

«Да, паспорт готовности был сдан, дома заполнены, но не поставлены на циркуляцию. С первого числа мы начали работать с ними по задолженности», - говорит первый заместитель главы администрации г. Мичуринска Олег Утешев.

Как рассказали в прокуратуре Мичуринска - это далеко не первый ультиматум управляющей компании со стороны энергетиков. Жители 15-ти домов по улице Парковой всё минувшее лето жили без горячей воды.

«Написали представление и газовикам, и управляющей компании, и в администрацию. В результате газ был подан в котельную. Но через месяц вновь был отключён», - отмечает прокурор г. Мичуринска Андрей Рыбальченко.

«А мы без тепла, о горячей воде и не мечтаем. В ближайшее время и не надеемся. Это одни разговоры», - говорит житель дома №60 ул. Парковая Сергей Фатеев.

В ситуацию с пуском тепла на улице Парковой в Мичуринске сегодня вмешались тамбовские власти. Заместитель губернатора Николай Перепечин собрал экстренное совещание. Прибывшие на него представители «Тамбоврегионагаза» свои действия комментировать отказались. А представители управляющей компании «Уют-М» - и вовсе не явились.

«И вот только сегодня мы их подвинули к тому, чтобы они начали платить, представили график реструктуризации задолженности, и под эти условия «Регионгаз» - сегодня я поручение такое сделал - подаст на котельные газ», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

В 15-ти замерзающих домов и неотапливаемый детский сад тепло придёт, как и во все дома региона до 15 октября - заверяют тамбовские чиновники. В случае если управляющая компания три с лишним миллиона долга вернуть не сможет, то по гарантийному письму, которое сегодня представили «Табоврегионгазу», за неё это сделает администрация Мичуринска. Однако открытым остался вопрос: почему мичуринские власти тянули с этим решением и фактически среагировали только после вмешательства прокуратуры и областных властей?

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск