14.10.2010, 10:42
В Тамбове назвали победителей межрегионального конкурса «Победа! Сквозь годы и поколения…»
13 октября в Тамбове стали известны победители межрегионального конкурса среди средств массовой информации «Победа! Сквозь годы и поколения…». Он проводится под эгидой полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе.

Впервые на тамбовской земле «высадился» столь внушительный десант журналистов из Центральной России. Местом проведения финала конкурса наша область выбрана в связи с тем, что теме патриотического воспитания у нас уделяется большое внимание, а также ведется обширная работа по увековечиванию памяти подвигов наших земляков в тылу и на фронтах войны.

Более 130 участников из 18 регионов России и только шесть номинаций. В которых каждому досталась возможность раскрыть свое видение Великой Отечественной. Первое место среди телеработ досталось авторскому коллективу из Тамбова - РИА «Стандарт» - за документальную кинодраму о войне «Контрудар по Цеппелину». Среди радиоработ лучшей стала программа смоленского ведущего «Радио России» Евгения Самоедова - «Праведники мира». В основу истории положен рассказ женщины, которая вместе с другими спасала от смерти евреев.

«Самое главное, она сказала в интервью и в передаче тоже есть: «Я не спасала евреев, я спасала человека», - говорит ведущий программы «Радио России» ГТРК «Смоленск» Евгений Самоедов.

В финал межрегионального конкурса направили самые яркие работы. Кроме «Контрудара» на суд жюри Тамбовская область представила цикл передач об истории создания и боевом пути Второй гвардейской армии, а также очерк радиожурналиста ГТРК «Тамбов» Константина Денисова - «Звуки прошлого» из цикла радиопередач «Дорогой мой человек».

«Сегодня пришло новое поколение журналистов, которые пишут о войне, и пишут профессионально. Вот мы видим, выходят молодые люди, получают награды - это люди, которым не больше тридцати лет. Естественно, они не знали войну, они, может быть, знают ее по рассказам своих бабушек, дедушек. Но то, что они делают это профессионально - это безусловно», - отметил заместитель директора ГТРК «Тамбов» Константин Денисов.

Как безусловно и то, что лучшими многие называют труды журналистов столичных печатных и электронных СМИ.

«Если говорить о Москве, с точки зрения электронных СМИ, то там можно говорить о том, что бюджеты больше, естественно бюджеты большие обеспечивают качество. Но речь идет о том, что это и пишущие журналисты, а журналист пишущий - это талант - он либо есть, либо его нет», - подчеркнул начальник департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Александров.

Высокий профессионализм и уровень подготовки - так, в общем, жюри оценило все работы, представленные на конкурс. И, как надеются организаторы, в следующем году этот уровень станет ещё выше.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск