14.10.2010, 11:28
Тамбов: Убийство на улице Фабричной
В Тамбовском городском следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье - убийство. В качестве подозреваемого в преступлении задержан 18-летний житель областного центра, его жертвой стала подруга матери, а в качестве орудия преступления он использовал мотоциклетный шлем.
 

Сообщение о преступлении дежурный отдела внутренних дел по Советскому району получил ближе к полуночи. Звонивший сообщил милиционерам, что в одной из квартир многоэтажки на улице Фабричная произошло убийство.

«На место происшествия лично выезжал прокурор района, и надо сказать, что достаточно ужасающая картина предстала перед его глазами. Достаточно большое количество крови было на месте происшествия, предполагаемый подозреваемый так же был со следами совершённого преступления на его руках и одежде», - говорит заместитель прокурора Советского района Владимир Ельцов.

Квартира, где произошло преступление, милиционерам знакома. Её хозяева - мать и сын - не отличались хорошими манерами, соседи так же единодушны в характеристике обитателей жилплощади.

 - Алкоголики.

Как поясняют в следственном комитете, накануне происшествия хозяйка квартиры и её знакомая в очередной раз весело проводили время, в разгар вечеринки домой вернулся сын. Молодому человеку подруга матери давно не нравилась, он решил показать «кто в доме хозяин».

«Он предложил ей выйти из дома. Она не согласилась. Он вытащил её в коридор, нанёс несколько ударов ногами и руками по голове, она упала, после чего он продолжил её избиение мотоциклетным шлемом по голове. В результате чего наступила смерть потерпевшей», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СКП РФ по Тамбовской области Всеволод Соловей.

Следует отметить, что и сам подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, это обстоятельство нельзя отнести к смягчающим вину, скорее наоборот. Так что, вместо службы в десантных войсках, о которой мечтал 18-летний молодой человек, его ждут тюремные нары.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск