14.10.2010, 11:40
«Комсомольская правда» познакомит жителей Тамбовской области с «Великими художниками»
Любителей прекрасного ждут ещё 20 томов о самых известных живописцах разных эпох. Эту главную новость от «Комсомолки» председатель регионального отделения Союза художников России Павел Золотов встречает с восторгом.

Как и многие рядовые тамбовчане, маститый искусствовед собрал все 30 томов из серии «Великие художники».

«Вот этой цифрой ограничиться невозможно, потому что великих художников - огромное количество, и когда первый тираж закончился, я ещё подумал: неужели на этом всё? Столько имён не вошло, я сам когда-то втянулся в это дело, у меня весь набор есть», - говорит председатель Тамбовского регионального отделения Союза художников России Павел Золотов.

Оригинальный дизайн, твёрдый переплёт, качественные репродукции. В каждом таком альбоме - биография художника, история создания шедевров, анализ стиля и манеры письма. Образовательный проект «Комсомолки» прививает людям вкус к искусству, уверяет художник Анна Балагурова, и в то же время делает его доступным.

«Это самое главное, потому что люди сейчас очень тянутся к искусству. Даже простые совершенно, может быть, когда-то далёкие от искусства они тянутся, ходят к нам в салон, смотрят картины, для них это, конечно, большое приобретение», - говорит член Союза художников России Анна Балагурова.

Альбомы из серии будут поступать в газетные киоски каждый четверг. И продаваться по специальной цене.

Уже на следующей неделе читатели «Комсомольской правды» смогут продолжить собирать коллекцию «Великие художники». 21 октября их ждёт встреча с русским гением кисти Василием Паленовым.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск