14.10.2010, 16:49
Преподаватели ДХШ №2 Тамбова – дипломанты VIII Международного конкурса современного искусства
Лучший результат среди регионов - участников 8-й Международной выставки-конкурса современного искусства в Москве - показали тамбовские преподаватели детской художественной школы имени Поленова. Из четырех номинантов - трое стали дипломантами конкурса.

Таким же неумелым мальчиком Роман когда-то впервые переступил порог этой художественной школы. Начал рисовать, потом увлекся художественной резьбой по дереву. Сегодня он уже преподаватель в родной школе и дважды дипломант Международной выставки- конкурса современного искусства в Москве. В этом году его работа «Вознесение Господа Нашего Иисуса Христа» признана одной из лучших.

«В обработке дерева достаточно мало работ. Но, тем не менее, номинация «декоративные плоскостные объекты» включает широкий спектр. То есть в конкурс идет и батик, и ковроткачество в декоративно-прикладном искусстве, между, естественно, резьбой по дереву. Так что, конкурс был хороший», - отметил резчик, преподаватель ДХШ № 2 имени Поленова Роман Иванников.

Натальи Воробьевой, второму дипломанту конкурса, удалось не только понравиться жюри, но даже его удивить. В ее моделях одежды - оренбургский пуховый платок - ажурный и невесомый, предстал в костюмном и даже брючном варианте. Причем, комплекты одежды не скроены из платков, а вывязаны по выкройкам-лекалам.

«Мне очень нравился, помню с детства, мамин платок. У меня даже фотография есть, где я сижу как раз в мамином, этой самой технике связанном платке. Это у меня была самая любимая фотография и любимый платок, мамин. Наверное, я свою мечту чуть-чуть по вязанию претворила в жизнь, но уже со своим взглядом», - говорит преподаватель ТГТУ и ДХШ № 2 имени Поленова Наталья Воробьева.

Дабы показать пример подчиненным, директор школы тоже принял участие в конкурсе. Несмотря на то, что номинация «классическое искусство в категории профессионал» была самой сложной и многочисленной, его пейзажи в технике гуаши произвели впечатление, а сам автор стал лауреатом.

«Приходилось уговаривать преподавателей. Что вы ни на что не рассчитывайте, участие - это уже знаковое событие для нас. Ну, что такой результат, по отношению к другим регионам лучший. Ну, это многие воспринимают, как шутку, на самом деле все очень серьезно», - сказал директор ДХШ № 2 имени Поленова Михаил Никольский.

Теперь вдохновленные недавними победами преподаватели намерены отправлять свои работы на конкурсы гораздо чаще. «Не Боги горшки обжигают», у нас тоже есть, чем гордиться и чему поучиться.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск