15.10.2010, 09:53
Тамбовская область: В райцентре Сосновка зажгли «Вечный огонь»
В торжественной обстановке в Сосновке открыли мемориал памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также захоронили прах местного уроженца Александра Бельянинова, который ушел защищать страну и домой так и не вернулся.
 

По инициативе председателя областной Думы Владимира Карева в самом центре Сосновки возвели мемориал памяти героям Великой Отечественной войны. Это уже 32-ой комплекс, возведённый в нашей области за последние 5 лет.

«Уважаемые жители Тамбовской земли, в частности Сосновской. Я вас поздравляю с этим великим праздником. Народ, который позволяет забыть о своем славном прошлом, теряет свое будущее автоматически. Очень хорошо, что на Тамбовской земле об этом не забывают», - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Федоров.

Теперь и на Сосновской земле с открытием обелиска загорелся «Вечный огонь».

На гранитной плите имена более 12-ти тысяч воинов, сложивших головы за свободу Родины. Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий освятил мемориал и пожелал жителям области мирного неба над головой. А губернатор Олег Бетин призвал всех тамбовчан не забывать свою историю и великий подвиг предков.

«Когда враги наступают, некого будет защищать. Потеряем дух, потеряем веру - потеряем народ, потеряем свою Родину. А этого быть не должно!», - подчеркнул глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В этот знаменательный день в Сосновку доставили прах героя войны Александра Николаевича Бельянинова. Капсулу привезли из Днепропетровской области и передали внуку ветерана Андрею Бельянинову. Ему и представилась честь заложить урну с прахом в мраморную плиту.

Андрей Бельянинов вспоминает о деде по рассказам родителей. Говорит, что раньше он уже ездил на место захоронения, но было очень далеко. Теперь прах деда находится гораздо ближе, уже на родной земле.

«Похоронку получили сразу - это я помню по семейным рассказам. Где был захоронен - знали. И для меня это очень торжественно сегодняшний день, сегодняшнее мероприятие», - говорит внук героя Андрей Бельянинов.

В год 65-летия Великой Победы, сказал заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Антон Федоров, только на Тамбовщине столь масштабно возводят новые мемориальные комплексы в честь воинов павших в годы Великой Отечественной войны. Он отметил, что это наша история, которую нужно помнить всегда.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск