15.10.2010, 10:50
В Тамбовской области стартовала Всероссийская перепись населения
России важен каждый! 14 октября дан старт Всероссийской переписи населения. Больше 4,5 тысяч переписчиков по всей области поспешили отправиться на свои участки.
 

У школьной учительницы Ольги Куприной на участке 146 домовладений - это значит, что за десять дней ей придется заполнить анкеты больше чем на 400 человек. Она начинающий переписчик и волнуется, чтобы все прошло гладко. Поэтом, пока хозяин дома в окно рассматривает нашу съемочную группу, повторяет.

 - Не откроет.

Зря переживала, 76-летний глава семьи в дом пустил. Все, как и положено, в частном секторе злейший враг переписчика - цепной пес - оказался привязанным и запертым, но неспешный разговор переписчика с респондентом сопровождал лаем. А Николай Васильевич, как оказалось, сам неравнодушен к статистике.

«М не уже вчера сказали, что люди придут. А у меня нет скотины. Пока не боюсь никого», - говорит житель села Донское Николай Сазонов.

По следующему адресу у Ольги Куприной работы больше: молодая семья с двумя детьми, младший из которых - Ваня во все глаза следит за происходящим. В отличие от новичка-переписчика, респонденты - опытные - уже принимали участие в прошлой переписи, поэтому ответственные и гостеприимные.

«Мы считаем, что перепись это очень важно для нас для всех, мы знаем, что сегодня первый день переписи, мы рады видеть переписчиков в первый день у нас дома», - говорит жительница села Донское Елена Дёмкина.

За день до официального старта переписи Ольга пробежала по всем адресам и познакомилась с будущими респондентами. И пока неприятных ситуаций не было. Молодая женщина надеется, что их и не случится. Но в случае ЧП:

«Если будут трудные ситуации, мы имеем право обратиться в комиссию, прийти или с участковым, или с милиционером, или оставить в этой квартире бланк, они сами придут на участок и заполнят необходимые документы», - говорит переписчик Ольга Куприна.

Перепись завершится 25 октября. За это время во всех квартирах и домах Тамбовской области должен побывать человек в форменной одежде и с удостоверением переписчика.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск