15.10.2010, 15:45
Сотрудники прокуратуры Тамбовской области встретились с последним генеральным прокурором СССР
Сотрудники Тамбовской прокуратуры встретились с бывшим министром юстиции и последним генеральным прокурором СССР - Александром Сухаревым.

Не иначе как человек-легенда - так о нём отзываются коллеги и почитатели его творчества. Профессиональный юрист, а по совместительству - писатель презентовал две новые книги. Автобиографию и книгу, посвященную Нюрнбергскому процессу и его значению для современности. Не случайно на встречу с Александром Сухаревым пришли молодые прокуроры и студенты, которые интересуются историей Великой Отечественной войны. Александр Яковлевич, как участник тех боевых действий, рассказал в книге о доблести воинов Красной Армии и антифашистов, о действиях стран-союзников в борьбе с Гитлером. Кроме этого в книге Александр Сухарев вспоминает о жестоком цинизме и «непрозрачной» политике некоторых стран-союзников.

«После того, поле Сталинграда, Курской дуги, и других, так сказать, победных наступательных акций Советской армии, когда наши войска были уже на подступах к логову фашизма, только тогда коалиционная, так называемая, совесть Уинстона Черчилля проснулась», - сказал генеральный прокурор СССР (1988 - 1990 гг.) Александр Сухарев.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск