15.10.2010, 16:22
Житель Тамбова обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма - именно в этом преступлении подозревается 44-летний житель областного центра. Тамбовчанин сообщил в правоохранительные органы, что на улице Чичканова он обнаружил «КАМАЗ» гружёный взрывчаткой.

Уже через 9 часов «телефонный» террорист давал показания в отделе милиции.

В бдительность задержанного - милиционеры не верят. По версии оперативников, «заминировать» «КАМАЗ» подозреваемый решил после конфликта с водителем грузовика.

«Гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и загородил дорогу водителю, водитель сделал ему замечание. Он не среагировал. Водитель его объехал», - говорит заместитель начальника ОУР ОМ №2 Игорь Гаврилов.

Все произошло здесь - на Чичканова,55. По версии оперативников, после того как подозреваемый не поделил дорогу с «КАМАЗОМ», он обиделся на замечания водителя и решил ему отомстить весьма оригинальным способом - телефонным звонком «заминировал» грузовик.

Как милиционеры вычислили подозреваемого, мы оставим за кадром. А вот наказание, которое грозит «телефонному» террористу, не является тайной следствия.

«Наказание по данной статье УК - от 200 000 штрафа до 3-х лет лишения свободы», - подчеркнул заместитель начальника ОУР ОМ №2 Игорь Гаврилов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск