15.10.2010, 20:50
Батареи 60-ти домов Тамбова остаются холодными
15 октября тепло должно было появиться во всех квартирах жителей Тамбова. Однако батареи 60-ти домов областного центра остаются холодными. В разных концах Тамбова обнаружены порывы трубопровода, возникли проблемы и с горячим водоснабжением.

Вице-губернатор Николай Перепечин проехал по самым проблемным адресам.

Порыв трубопровода на улице Олега Кошевого произошел на сетях, вверенных компании «Квадра». Это последнее из девяти повреждений, устраненных сотрудниками филиала за минувшие сутки. Работали всю ночь, чтобы уложиться в установленные сроки.

«В настоящее время осталось у нас одно повреждение, с которым мы работаем, работали вечер и ночь, инженерные сети меняем, и во второй половине дня подадим тепло в жилой дом по адресу Пролетарская 250/1», - говорит технический директор Тамбовских тепловых сетей филиала ОАО «Квадра» Восточной региональной генерации Николай Лазарев.

В 33-м доме по улице Михайлова ситуация другая. Ночью с 14-го на 15-е в подвале многоэтажки прорвало трубу горячего водоснабжения. Вице-губернатор «загнал под землю» исполнительного директора обслуживающей дом управляющей жилищной компании Игоря Великанова и, осмотрев трубы, строго спросил:

- Кто может мне сейчас сказать, что явилось причиной порыва этой трубы? Горячую воду меняли? - Трубу горячей воды? - Николай Михайлович, порыв случился ночью, я могу только выяснить, менялся ли участок транзитки этой. Судя по тому, что три метра надо менять, то сама транзитка не менялась в рамках 185-го входила... - Только внутридомовая система? - Да. Понятно.

А муниципальное предприятие «Тамбовинвестсервис» займется ремонтом теплообменника, расположенного в соседнем доме, из-за износа которого жители пяти близлежащих многоэтажек горячей воды не видели с апреля. Эта же организация в настоящее время устраняет порывы на улице Рылеева.

«Сейчас работаем, четыре сегодня ликвидируем, последние, постараемся, и завтра еще», - сказал главный инженер МУП «Тамбовивестсервис» Виктор Горин.

Переход от летнего сезона к отопительному всегда болезненный, отмечает Николай Перепечин. Сразу весь жилой фонд не подключишь, да и по самой системе тепло- и водоснабжения давно плачет модернизация.

«Вода, отопление, электричество, газ нужны всем, от мала до велика, и круглосуточно, и на протяжении всего времени пребывания на земле. И ставя приоритетным сегодня систему ЖКХ, губернатор понимает, что без этого сегодня население не может чувствовать себя комфортно», - отметил заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин.

Вице-губернатор выразил уверенность, что 15 октября станет датой завершения пуска тепла во все дома в городе Тамбове. В других муниципальных образованиях области, по его словам, с теплоснабжением проблем нет.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск